财务处

处长:刘光辉    

电话: 82202561

办公地址:行政楼一楼西


进入财务处网站

财务处是在学校党委、行政的领导下,按照"统一领导、分级管理"的财务管理体制,全面负责学校会计核算、财务管理和财务监督的职能部门。财务处下设计划管理科、会计核算科、经济管理科、基建财务科、校内结算中心。其主要职责是:

1. 贯彻执行国家有关财经法律、法规和财务规章制度,规范校内经济秩序,制定学校财务管理办法和经济分配政策,组织实施并监督执行。

2. 依法多渠道筹集办学资金,提高经费使用效益,完善内部控制制度,有效防范财务风险。

3. 负责学校预算的编制、执行、管理、监督。

4. 负责学校会计核算业务,真实、完整、及时地反映学校财务状况。

5. 负责编制学校各类会计报表、财务统计报表和财务决算报表,做好财务绩效评价及财务分析工作。

6. 负责学校各类收费和票据的管理,执行"收支两条线"规定,规范学校收费行为。

7. 负责对全校二级核算单位财务业务进行指导、监督和管理。

8. 组织做好学校会计人员培训及业务提高。

9. 完成学校及上级部门交办的其他工作。

 

来源:财务处,信息员:樊风 ,最后更新:2014年6月