基础教育中心

党总支书记:王冠甫      主 任:程晓玲  

办公地址:行政楼西附体楼216、218        电话:82205565

 

我校1956年创办基础教育,设立小学与幼儿园,1979年设立中学,这些年,我校基础教育发展迅速,在解决教职工后顾之忧,为社会培养人才方面均做出了巨大的贡献,赢得了各界的普遍赞许,取得了良好的社会声誉。为使中小幼三个单位进一步可持续健康发展,学校于2007年10月设立基础教育处,全面统筹管理三个单位。基教处自成立以来,指导附中、附小、幼儿园坚持正确的办学方向,全面贯彻党的教育方针和政策,积极推进素质教育,使我校中小幼办学的知名度和社会影响力得到进一步提升。目前我校从事基础教育的教职工共有184名,在校中小幼学生共计2356余人。

主要工作职责如下:

(一)全面贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规和学校的各项决定;制定并组织实施中学、小学、幼儿园建设发展规划。

(二)负责中学、小学、幼儿园领导班子建设。建全与完善领导班子建设的制度机制,协助党委组织部和机关党委做好干部的考察、任用与考核工作。

(三)加强廉政建设,按照学校党风廉政建设的总体安排和布暑,指导各领导班子加强廉洁自律教育与制度建设,落实一岗双责与廉政建设责任制。完善财务内审制度,加强财务监管,协同有关部门督查中小幼财务管理状况。

(四)制定师资队伍建设总体规划,检查指导教师队伍建设的落实工作。负责职称的评审、审批人员调入调出审批、年终考核等相关工作。

(五)检查指导下属单位内部管理、基础教育教学和科研工作,审批招生计划和办学规模。负责中小幼工程立项审核、仪器设备等教学设施购买、报废的审批,加强国有资产监管。

(六)协调处理与上级教育主管部门和兄弟单位的工作与事务,统筹协调中学、小学和幼儿园之间的教育衍接及工作关系。

(七)负责稳定安全工作,抓好防火、防盗、防震、防事故及预防各种传染病工作,督查各项安全制度、预案以及应急演练的落实,消除各种安全隐患,协同有关部门处理突发事件。

(八)完成学校领导交办的其他工作任务。

 

附属中学 附属小学 幼儿园

 

来源:基础教育中心,信息员:景华,最后更新:2016年4月