校工会
电 话: 82202134

进入校工会网站

1956年并校后,成立了西安建筑工程学院工会临时基层委员会。1957年3月31日召开了第一次工会会员大会,大会选举产生了基层委员会。截至2014年,先后共召开了十一次工会会员代表大会。目前共有工会会员2800余名,校工会下设18个分工会及工会经费审查工作委员会、女教职工工作委员会、青年教师工作委员会、福利工作委员会等专门委员会。2009年在校党政领导的大力支持和校工会的精心策划下,成立了17个西安建筑科技大学教职工业余文体协会。

长期以来,校工会紧紧围绕学校中心工作,发挥桥梁和纽带作用,在大力推进学校民主政治建设、教职工队伍建设、维护教职工合法权益、维护学校改革、发展和稳定、活跃教职工文化生活、加强工会自身建设等方面开展了一系列工作,受到了上级工会和学校党政的好评,也得到了广大教职工的支持与信赖。2004年以来,学校被陕西省教育工委评为“民主管理先进单位”,校工会先后荣获 “陕西省模范职工之家”、“陕西省高校工会先进基层工会组织” 全国教科文卫体工会“先进工会组织”、中华全国总工会“全国模范职工之家”等称号。

51届运动会 51届运动会 教工排球比赛 教工篮球比赛
教工单身俱乐部成立 新教工参观校区 新教工参观校史馆 讲课竞赛
三八节活动 教工健步行 教工健步行 讲课竞赛

来源:校工会,最后更新:2014年6月