概况

学校高度重视人才队伍建设,通过大力推进“人才强校”战略的实施,不断创新人才工作机制,完善人才培养体系,优化人才成长环境。经过不懈努力,我校师资总量稳步增长,队伍结构持续优化,高层次人才不断涌现,整体素质明显提高。

学校现有教职工2870余名,具有高级职称的教师、工程技术人员及研究人员950余名,专任教师1750余名,其中45岁以下教师占总数的76.6%,中青年教师已成为师资队伍的主体;具有博士学位的教师726人,占到师资队伍总数的41.5%。师资队伍中有中国工程院院士、全国杰出专业技术人才、百千万工程领军人才、“万人计划”教学名师、“长江学者”奖励计划特聘教授、国家杰出/优秀青年科学基金获得者,“百千万人才工程”国家级人选、国家有突出贡献中青年专家、国家教学名师、全国优秀教师、全国师德标兵、享受国务院政府特殊津贴人员、教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选、陕西省重点领域顶尖人才、陕西省“百人计划”、“三秦学者”特聘教授入选者等各层次优秀人才,初步形成了一支师德高尚、业务精湛、结构合理、富有活力的师资队伍。

为了不断提高师资水平,学校一方面加大高层次人才引进力度,通过完善高层次人才引进政策,加大专项经费投入力度,创新高层次人才服务机制,有计划、有重点地引进了一批较高水平的学术学科带头人和骨干教师;坚持引才与引智相结合,建立起以聘请院士、知名学者、兼职教授、境外教授等形式为主体的柔性引进机制,提高了我校的学术声誉和人才培养水平。另一方面积极创新人才培养模式,探索“学科带头人+创新团队”的人才组织模式,以重点(培育)学科为依托,以前沿性创新研究为导向,以体制机制创新为保障,逐步推动“三进”校创新团队建设模式;发挥制度引领,实施后备人才培养工程,有计划、有重点、有层次地加强优秀中青年教师队伍遴选建设;不断加大师资队伍培养力度,逐步完善以“三盯”模式为核心的培养体系,持续加强教师公派出国研修、国内高水平院校访学和教师工程(社会)实践等培养平台的建设;继续深化人事制度改革,实施教师岗位分类管理,完善教师考评激励机制,不断激发队伍活力;通过加强师德教风建设,树立师德先进典型,严格落实师德考核,不断建立健全师德教风建设长效机制。这些措施的实行有效提升了教师的业务创新能力,促进了师资队伍整体水平的提高。

近年来学校学科建设水平的不断提升、科研总体实力的持续增强、原有优势学科的继续领先、部分特色学科的异军突起、培育学科的显著进步、重点实验室和创新团队建设等成绩的取得,都凸显了师资队伍建设的积极成果。

校党委书记苏三庆
为兼职教授吴峥颁发聘书

校长刘晓君在2016年
新入职教师培训开班仪式上讲话

我校与中冶建工集团
签署校企合作框架协议
徐德龙院士为侯立安院士颁发聘书 我校举行杨永斌院士兼职教授聘任仪式 学校首批双语专业教师
赴英国雷丁大学培训

来源:人事处,最后更新:2016年9月