首页>>科学研究
科学研究

概况

学校科技工作紧紧围绕创办教学研究型大学的定位,瞄准国家目标、结合地方目标、落实学校发展目标,坚持"有所为、有所不为"的原则,集中优势,发挥特色,在保持建筑、土木、环境等学科优势的同时,加速信息类学科、管理学科、材料学科和人文学科的科技发展,促使我校科技整体实力跻身全国高校先进行列。

详细>>>

科技成果

西安建筑科技大学一贯重视科技成果的培育与产出。"十五"以来,学校研发出一批高水平、具有影响力和自主知识产权的科研成果,并获得各级各类科技奖励200余项,其中获国家科学技术进步二等奖3项,陕西省科学技术奖一等奖7项,二等奖10项。学校发挥在建筑、土木、环境、冶金、材料等学科领域的科技优势,大力推进科技成果转化,为国家和区域经济社会发展做出了突出贡献,使我校成为行业技术进步和区域经济发展依靠的重要科技力量。

详细>>>

科技平台

国家干法水泥回转窑预热预分解技术研究推广中心(国家级)

西部建筑科技国家重点实验室培育基地 (国家级)

详细>>>

 

学术期刊

《西安建筑科技大学学报》 创刊于1957年,目前分为自然科学版和社会科学版,目前已入选国家科技部认定的"中国期刊方阵"。

详细>>>

查新查引

西安建筑科技大学科技查新工作站始建于1995年。现有国家级资质查新员5人,国家级审核员1人,配置有丰富的印刷型文献资源和电子资源,可以实时检索 DIALOG 国际联机检索系统。目前本查新站与西安交通大学、北京冶金工业信息研究所、山西省科技信息研究所等单位积极合作,为陕西省和西北周边地区高校、科研院所和科技企业等企事业单位提供科技查新咨询服务。可接受理、工、农、文类学科科研项目的立项、报奖申请专利等的查新问题。

详细>>>

学术会议

CoF-XIAN2011
西安国际建筑科技大会

详细>>>

来源:科技处,信息员:牛广召, 最后更新2014年6月